Правильный выбор стиральной машины

Правильный выбор стиральной машины
Современный модельный ряд стиральных машин предлагает такое огромное разнообразие функций и параметров, что при их выборе легко запутаться даже бывалому пользователю. Поэтому перед приобретением этой техники необходимо ознакомиться с основными ее характеристиками, чтобы покупка в дальнейшем приносила только пользу в бытовом хозяйстве.

Перед непосредственным выбором стиральной машины следует учесть следующие основные параметры:

Тип установки
Практически все существующие стиральные машины подразделяются на отдельно стоящие и встраиваевые модели. Первый тип машин следует приобретать в том случае, если их установка планируется в ванной комнате либо прихожей. Встраиваевые модели идеально подходят для установки под кухонную столешницу и гарнитуру.

Помимо вышеперечисленных моделей также существуют компактные стиральные машинки. За счет небольших размеров их удобно устанавливать как отдельную технику в небольшом помещении, так и под кухонную раковину. Но есть и один нюанс — в случае поломки ремонт стиральных машин подобного класса можно осуществить только с привлечением специалистов.

Загрузка белья
Кроме метода установки техника подразделяются по принципу загрузки белья. Существуют так называемые фронтальные и вертикальные модели. Изделия с вертикальной загрузкой лучше всего подойдут для установки в небольших помещениях, и в тех случаях, когда доступ к передней дверце значительно затруднен. Фронтальные модели являются более популярными за счет обширного функционала.

Количество оборотов
Количество оборотов при отжиме не является первостепенным параметром во время выбора техники, но все же его следует учитывать. Для полноценного отжима большинства классических вещей вполне хватает 800 оборотов в минуту. Если же сразу после стирки требуется практически сухое белье, то режим стирки должен подразумевать не менее 1000 об/мин.

Наличие дисплея
Функционал стиральной машины практически не зависит от наличия либо отсутствия дисплея, т.к. все управление осуществляется с помощью кнопок на передней панели. Однако модели со строенным дисплеем более удобны за счет вывода на него дополнительной информации.

Габариты и объем
Объем белья, которое можно загрузить в машинку, зависит прежде всего от габаритов самой модели. У компактных и узких моделей в среднем он составляет 3-4 кг. Так называемые «широкие» стиральные машины вмещают до 12 кг сухого белья. Для классической семьи их четырех человек вполне подойдет техника с возможностью загрузки 5-7 кг.

Важное: при наличии маленьких детей в семье необходимость стирки многократно возрастает, поэтому необходимо выбирать модель с большим объемом загрузки.